Апельсин, не только вкусный, но и полезный!

Апельсин для всей семьи

Апельсин для всей семьи

Апельсины - это просто клондайк из витаминов! Они богаты витаминами В1, В2, В3, В6, В9 и С , кальцием, железом , фосфором, калием и фолиевой кислотой.

Эти фрукты -  приносят большую пользу для организма. Говорят еще в древнем Египте врачи успешно практиковали лечение болезней апельсинами.

Родом апельсины из Китая- отсюда и название, "китайское яблоко". И только во времена Ивана Грозного его завезли в Европу.

Некоторые считают что апельсин - это гибрид, полученный древними селекционерами из помело и мандарина.

Итак, кроме того что они вкусные, какую пользу они могут нам принести? Почему мы должны включить их в свой рацион?

Повышает аппетит

Об этом прекрасно знают торговцы, поэтому в супермаркетах очень часто пахнет апельсинами и кофе - ведь аппетит заставляет нас покупать продуктов больше,  чем мы планировали изначально. Ломтики апельсина прекрасно сочетают с различными блюдами - они стимулируют пищеварение, и готовят желудок к основным блюдам.

Список аитаминов в апельсинах

Список аитаминов в апельсинах

Помогает в борьбе с лишним весом

Апельсин отлично нормализует обмен веществ,  и из-за этого значительно способствует похудению - в большинстве диет для борьбы с лишним весом, в том или ином виде присутствует апельсин.

Успешно применяется при лечении подагры, некоторых заболеваниях желчного пузыря и при лечении гиповитаминозов.

Полезные кислотные и антивоспалительные свойства

После сытного обеда, очень неплохо съесть апельсин -  потому что это поможет нам лучше переваривать пищу с высоким содержанием клетчатки. А еще апельсины устраняют вздутия желудка, изжогу и тошноту.

Укрепляет стенки сосудов,

что отлично способствует в борьбе организма с атеросклерозом и гипертонией. Часто,  из-за этих качеств,  его используют при лечении сердечной недостаточности.

Антимикробные и противовоспалительные свойства

Кожура плода апельсина, богата эфирными маслами и имеет антимикробные и противовоспалительные свойства!  Таким образом, если мы используем апельсиновую цедру при приготовлении выпечки, мы даем организму дополнительную защиту от кишечных инфекций. Мелочь, а приятно.

Помощь в борьбе с простудой и повышение иммунитета

В ста граммах апельсина,   как мы все знаем, около 60 мг витамина С, поэтому, его употребление играет важную роль в борьбе с простудой и гриппом. Ешьте один апельсин ежедневно, или делайте из него свежевыжатый сок, и вы значительно повысите шансы вашего организма в борьбе с простудами и значительно укрепите вашу иммунную систему!

Полезен для кожи

Очень полезный апельсин!

Очень полезный апельсин!

Отвар из апельсиновых корок - прекрасное средство для кожи! Из них можно сделать скрап, который не только чудесно удаляет отмершие клетки и угри, но и придаст вашей коже естественный блеск, и здоровый вид. А еще с помощью их можно лечить прыщи и пятна иногда возникающие на коже. Успешно применяется этот отвар и для борьбы с ревматизмом.

А еще - он снижает утомляемость и помогает в борьбе с депрессией!